# Wie sehe ich Anmeldungen und melde Nutzer ab oder sperre sie?

Source: https://help.didit.me/de/authentication/users-sessions-and-organizations
Updated: 2026-11-12

Sehen Sie jeden Anmeldeversuch und jede aktive Sitzung, melden Sie Personen ab, sperren oder entsperren Sie sie und setzen Sie MFA zurück.

Öffnen Sie **Authentifizierung → Anmeldungen**, um jeden Anmeldeversuch und jede aktive Sitzung zu sehen, und klicken Sie auf **Widerrufen**, um eine Sitzung zu beenden. Um bei einer Person zu handeln, öffnen Sie ihren Datensatz unter **Authentifizierung → Nutzer** und nutzen die Gruppe Authentifizierung: Anmeldelink senden, alle Sitzungen widerrufen, Anmeldung blockieren oder Blockierung aufheben, entsperren, MFA zurücksetzen oder ein Passwort-Reset senden.

Dieser Artikel behandelt die Menschen, die sich mit Didit Authentifizierung in Ihrer eigenen App anmelden. Wie Sie Authentifizierung aktivieren, steht unter [Anmeldung in Ihre App einbauen](https://help.didit.me/de/authentication/add-sign-in-to-your-app).

## Nutzer: eine Liste für alle

**Nutzer** in der Seitenleiste der Authentifizierung ist dieselbe Personenliste, die Sie für Verifizierungen verwenden. Es ist keine getrennte Liste. Eine Person, die sich in Ihrer App anmeldet und mit Didit verifiziert ist, ist ein einziger Datensatz.

Der Datensatz einer Person hat eine Gruppe **Authentifizierung** mit den Abschnitten **Anmeldung** und **Agentenzugang**. Die Aktionen sind:

| Aktion | Was sie tut | Wer sie ausführen kann |
|---|---|---|
| **Anmeldelink senden** | Sendet der Person per E-Mail einen Link, der sie anmeldet. Er funktioniert 15 Minuten. | Owner oder Admin |
| **Alle Sitzungen widerrufen** | Beendet sofort jede Sitzung auf jedem Gerät, Agentensitzungen eingeschlossen. Die Person meldet sich mit einer ihrer Methoden erneut an. | Mitglieder, die Authentifizierung ändern dürfen |
| **Anmeldung blockieren** | Die Person kann sich nicht mehr anmelden. Ihre Sitzungen und ihr Agentenzugang enden sofort. | Mitglieder, die Authentifizierung ändern dürfen |
| **Blockierung aufheben** | Lässt eine blockierte Person sich wieder anmelden. | Mitglieder, die Authentifizierung ändern dürfen |
| **Entsperren** | Lässt eine Person wieder hinein, nachdem ein Konto wegen zu vieler Fehlversuche gesperrt wurde. | Mitglieder, die Authentifizierung ändern dürfen |
| **MFA zurücksetzen** | Entfernt jeden zweiten Faktor, Passkeys eingeschlossen. Die Person erhält eine E-Mail mit der Angabe, wer es wann zurückgesetzt hat, und jede Sitzung und jede Agentenfreigabe endet. Sie meldet sich mit Passwort oder Anmeldelink an und richtet einen neuen Faktor ein. | Owner oder Admin |
| **Passwort-Reset senden** | Sendet der Person per E-Mail ein Zurücksetzen des Passworts. | Mitglieder, die Authentifizierung ändern dürfen |

Bei **Anmeldelink senden** und **MFA zurücksetzen** sieht ein Mitglied, das weder Owner noch Admin ist, „Nur ein Owner oder Admin kann das tun.“ Die anderen Aktionen brauchen eine Rolle, die Authentifizierung ändern darf: standardmäßig Developer, Admin oder Owner. Nutzersperren gehören zum Plan Growth und höher. Siehe [Preise und aktive Nutzer](https://help.didit.me/de/authentication/pricing-and-active-users).

## Anmeldungen: Versuche und Sitzungen

**Authentifizierung → Anmeldungen** hat zwei Tabs.

### Anmeldeversuche

Jeder Versuch hat einen Status: **Erfolgreich**, **Fehlgeschlagen**, **Zusätzlich geprüft** oder **Blockiert**. Zusätzlich geprüft heißt, die Person wurde um einen weiteren Nachweis gebeten. Blockiert heißt, der Versuch wurde abgelehnt, zum Beispiel vom Bot-Schutz oder von Ihrer Sperrliste.

- Filtern Sie nach **Status**, **Methode** oder **Risiko**, oder suchen Sie nach E-Mail, IP-Adresse oder Anmelde-ID.
- Spalten: Status, Person, Methode, Gerät, Standort, Risiko und Zeit.
- Klicken Sie auf **Ältere Versuche anzeigen**, um weiter zurückzublicken.

Ein fehlgeschlagener Versuch zeigt den Grund in einfachen Worten, zum Beispiel „Falsche E-Mail oder falsches Passwort“, „Falscher oder abgelaufener Code“, „Das Konto ist nach zu vielen Versuchen gesperrt“ oder „Das Konto ist blockiert“.

### Aktive Sitzungen

Der Tab **Aktive Sitzungen** listet Person, Gerät, Standort, Gestartet, Zuletzt aktiv und Endet auf. Klicken Sie in einer Zeile auf **Widerrufen**, um diese Sitzung sofort zu beenden. Die Person meldet sich mit einer ihrer Methoden erneut an. Um jede Sitzung einer Person zu beenden, nutzen Sie **Alle Sitzungen widerrufen** in ihrem Datensatz.

### Was Sie ohne Scale sehen

30 Tage Anmeldeprotokolle, mit durchsuchbarem Versuch, Gerät und Ergebnis, gehören zum Plan Scale und höher. Ohne sie erscheinen Ihre Anmeldungen nur in den Summen der Übersicht der Authentifizierung.

## Organisationen

**Organisationen** ist für Business-Apps gedacht: die eigenen Organisationen Ihrer Kunden in Ihrer App, mit Mitgliedern, Rollen, verifizierten Domains und Single Sign-on. Aktivieren Sie es in einer Live-Anwendung unter **Authentifizierung → Organisationen**. Eine Person kann mehreren Organisationen angehören. Firmenanmeldungen (SAML und OIDC) für eine Organisation brauchen den Plan Scale oder höher.

Erstellen Sie eine Organisation mit **Neue Organisation**. Eine Organisation umzubenennen oder zu löschen ist noch nicht verfügbar, und die Einstellungen **Personen können Organisationen erstellen** und **Persönliche Konten** zeigen **Noch nicht verfügbar**.

## Agentenzugang

**Agentenzugang** lässt Menschen ihre eigenen KI-Agenten mit begrenztem Zugriff freigeben, den sie oder Ihr Team widerrufen können. Unter **Authentifizierung → Agentenzugang** können Sie:

- **Persönliche KI-Agenten** ein- oder ausschalten. Ist es aus, sind neue Freigaben deaktiviert, und bestehende Sitzungen laufen weiter, bis sie enden oder widerrufen werden.
- Die angebotenen Berechtigungen wählen: **Kontoinformationen lesen** und **Kontoeinstellungen ändern**.
- Festlegen, wie Menschen freigeben. **Nur Menschen genehmigen Agentenanfragen** verlangt den eigenen Passkey der genehmigenden Person, und nur ein Owner oder Admin kann das ändern.
- Jede aktive Sitzung sehen und auf **Widerrufen** klicken. Andere Agenten, die die Person freigegeben hat, arbeiten weiter.

## Verwandte Artikel

- [MFA verlangen, Sitzungsdauer festlegen und Bots stoppen](https://help.didit.me/de/authentication/bot-protection-mfa-and-sessions)
- [Anmeldung in Ihre App einbauen](https://help.didit.me/de/authentication/add-sign-in-to-your-app)
- [Übersicht der Authentifizierung in der Dokumentation](https://docs.didit.me/authentication/overview)
- [Anmeldemethoden, Organisationen und Agentenzugang in der Dokumentation](https://docs.didit.me/authentication/sign-in-methods)
