Vom Modelltraining abmelden

Schalten Sie den Schalter aus, der Didit erlaubt, die Verifizierungsdaten Ihrer Organisation zur Verbesserung der Modelle zu nutzen. Es ist eine einzige organisationsweite Einstellung, sie wirkt sofort und sie ist nicht die Einstellung für die Datenaufbewahrung.

Short answer

Öffnen Sie Business Console → Settings → Konto für Ihre Organisation, suchen Sie den Abschnitt Datenschutz und Datennutzung und schalten Sie Didit erlauben, die Verifizierungsdaten meiner Organisation zur Modellverbesserung zu nutzen aus. Bestätigen Sie mit Abmelden. Es gilt sofort für die gesamte Organisation.

Didit erlaubt Modelltraining standardmäßig. Jeder Eigentümer und jede Administratorin der Organisation kann die gesamte Organisation jederzeit abmelden, ohne jemanden zu kontaktieren.

#In der Konsole abmelden

  1. Öffnen Sie den Tab Konto

    Gehen Sie in der Business Console zu Settings und bleiben Sie auf dem Tab Konto, dem ersten. Das ist die Organisationsseite, auf der auch der Name Ihrer Organisation und die Liste der Anwendungen stehen.

  2. Suchen Sie den Abschnitt Datenschutz und Datennutzung

    Scrollen Sie zum Abschnitt Datenschutz und Datennutzung, direkt unter den Daten Ihrer Organisation.

  3. Schalten Sie den Schalter aus

    Schalten Sie Didit erlauben, die Verifizierungsdaten meiner Organisation zur Modellverbesserung zu nutzen aus.

  4. Bestätigen Sie

    Ein Dialog fragt Modellverbesserung deaktivieren?. Klicken Sie auf Abmelden. Der Abschnitt zeigt danach das Kennzeichen Abgemeldet.

#Ein Schalter für die gesamte Organisation

Es gibt keine Variante pro Anwendung, und die Einstellung liegt nicht in den Einstellungen einer Anwendung. Ein einziger Schalter auf dem Tab Konto gilt für alle Anwendungen der Organisation und für alle Verifizierungen, die Ihre Organisation bereits durchgeführt hat.

Important

Das ist nicht die Einstellung für die Datenaufbewahrung. Die Aufbewahrung wird pro Anwendung unter App Settings → Data retention gesetzt und steuert, wie lange Didit eine Session speichert. Der Schalter für das Modelltraining ändert die Aufbewahrung nicht, und eine geänderte Aufbewahrung meldet Sie nicht vom Modelltraining ab. Siehe wie Didit die Daten Ihrer Nutzer schützt.

#Was die Abmeldung bewirkt

Sobald die Änderung wirksam ist, schließt Didit sowohl die historischen als auch die neu erhobenen Daten Ihrer Organisation von künftigen Vorgängen aus:

  • Modelltraining und Feinabstimmung;
  • Modellbewertung und Validierung;
  • Datensatzkuratierung; und
  • Exporte von Trainingsdaten.

Jede wirksame Änderung wird zu Prüfzwecken protokolliert.

#Was die Abmeldung nicht bewirkt

  • Sie löscht nichts. Ihre Verifizierungsdatensätze bleiben unverändert. Zum Löschen von Daten siehe Sessions und personenbezogene Daten löschen.
  • Sie ändert Ihre Aufbewahrungsfrist nicht.
  • Sie betrifft die laufende Verarbeitung nicht. Verifizierung, Betrugserkennung, Support, Sicherheit und Compliance-Verarbeitung laufen unverändert weiter.
  • Sie wirkt nicht rückwirkend auf Modelle. Modelle, die vor Ihrer Abmeldung trainiert wurden, werden nicht neu trainiert und nicht untrainiert.

#Wer die Einstellung ändern darf

Nur Mitglieder mit der Berechtigung, die Organisation zu aktualisieren, in der Praxis also Eigentümer und Administratoren. Alle anderen sehen den aktuellen Stand, können ihn aber nicht ändern. Siehe Teammitglieder einladen und Rollen festlegen.

#Wieder einschalten

Schalten Sie den Schalter wieder ein, und die berechtigten Daten Ihrer Organisation stehen für künftige Modellarbeit zur Verfügung. Für das Wiedereinschalten gibt es keinen Bestätigungsdialog.

Note

Die Abmeldung ist Selbstbedienung, der Support kann sie also nicht für Sie erledigen und Sie müssen niemandem schreiben. Andere Datenschutzanfragen, etwa eine Löschung im Namen einer Ihrer Nutzerinnen oder eine Frage zur Rolle von Didit als Auftragsverarbeiter, gehen weiterhin an privacy@didit.me.